你知道肉食與饑荒的關聯嗎?

1. 世界上約有9.25億人沒有足夠糧食

enhanced-buzz-20154-1401237995-9這比美國、加拿大和歐盟的人口總和還要多。

2. 每12秒,就有一名兒童死於飢餓

enhanced-buzz-19354-1401238440-10等於每天7,100個小孩。

3. 與此同時,美國有40%的粟米、67%的黄豆,是用來餵養農場動物

enhanced-buzz-4649-1401238588-25

4. 需要13磅穀物才能生產一磅肉

enhanced-buzz-4735-1401238644-27

5. 如果人們只吃穀物,整個村莊都能被養活

enhanced-buzz-1765-1401239014-12

6. 但現在卻只能養活一個家庭

enhanced-buzz-28214-1401239067-30

覺得還不夠說服力?不要緊,試想像:

7.比方說,我們有一畝地

enhanced-buzz-16639-1401239144-12

8.如果我們把土地拿來養牛,我們能得到20磅肉

enhanced-buzz-16587-1401239180-8

9.如果拿同一畝地種黃豆,我們能得到365磅黃豆

enhanced-buzz-21040-1401239243-20計算一下,那是18倍的食物!

10. 美國人從動物性食品(如肉蛋奶)中,平均每人得到27%的卡路里

enhanced-buzz-30502-1401239295-13

11. 如果地球上人人都這樣吃,一半以上的地球人將要挨餓

enhanced-buzz-29901-1401239329-13

12. 這是我們的想法:

enhanced-buzz-30113-1401239359-9

 

13. 就是這樣簡單:停止吃肉類奶類,更多的人就會有足夠的食物

enhanced-buzz-29057-1401239654-10(謝謝你給我食物!)

如果你感到有啟發,請和朋友分享!
想知道更多肉類和饑荒的資料?請看這裡這裡

翻譯自:PETA: 13 Ways Eating Meat Hurts People You’ve Never Met Before
相關新聞:西非饑民口中搶魚食 濫捕為養歐洲豬(蘋果日報, 2o16)

「那些貧困國家把自己的糧食賣給西方國家來換取硬通貨,此時他們的孩子正在父母的懷裡挨餓,西方國家卻用這些糧食來餵養牲畜!我們還能吃得下牛排嗎?請牢記一點,我們每吃一口肉就等於在挨餓的孩子的淚臉上扇一巴掌。」--Philip Wollen (前花旗銀行副總裁)

screen-shot-2012-09-08-at-5-28-57-pm1

Join the conversation! 79 Comments

  1. 水!沒有殺戮的世界才有機會走向和平

    回應
  2. 就算大部分的人改吃素 個人認為飢荒問題可能只是解決很小一部分 就依商人來說美國人不吃不買我也不會讓給非洲便宜賣或是用送的

    回應
  3. 吃素的確是一種很環保的方法
    我提議多吃素少吃肉
    盡可能減少資源的浪費

    回應
    • 吃素和不用皮毛製品~是對地球,對人類,對自己健康都非常好,避免將來人類飢荒而且可以減少繁殖動物受苦, 支技純素生活 🌎 🌱👣🐾

      回應
  4. 全人類集體自殺 ,不用煩了

    回應
  5. 全人類集體自殺 ,不用煩二

    回應
  6. 有一部分的人認為不吃肉是不會飽的呢?

    回應
    • 素食常見問題
      吃葷者剛開始吃素後容易有飢餓感該如何解決?

      hungry_tiger.jpg由於肉類較不容易消化,滯留於腸胃道時間較長,因此較有飽足感,因此葷食者改成吃素後,肚子可能很容易就餓了。 此感覺可能需要一段時間, 讓腸胃道適應。 此外,許多改成吃素的葷食者,剛開始可能只是將肉類刪除,主食方面還是選擇精緻的五穀根莖類,如白米飯,麵包,白糖,這些精緻糖類的升糖指數較高,因此血糖容易上升較快,此時,胰島素也會跟著快速上升,胰島素快速上升之後,血糖立刻下降,造成肌餓感。以下建議可幫助您降低饑餓感的同時,讓您的素食更健康:

      1. 選擇纖維質較高的五穀雜糧:糙米飯,五穀飯,乾豆類。 纖維較高的食物會延長消化時間,增加飽足感。若因糙米飯較硬,一時不適應,也可以一半米飯以白米,一半以糙米,另外可以外加地瓜。 地瓜也是屬於纖維質高,升糖指數低的澱粉類食物。麵包類食物由於已經先磨成粉,再製造,空氣含量高,較為鬆軟,使其澱粉較容易吸收,也容易造成血糖快速升高。

      2. 適當搭配堅果類食物:花生,核桃,杏仁等。堅果類富含好的油脂加上纖維素,可以降低升糖指數,使血糖較穩定。

      3. 避免含糖量高的食物: 白糖,方糖,果糖,含糖飲料等。此類容易吸收的養分,容易讓血糖高低起伏較大。

      4. 每餐必須均衡,包括足夠的醣類,蛋白質及油脂。 蛋白質食物如豆類,及油脂食物如一般食用油,堅果類等有能夠緩和消化吸收速度,使血糖不易上升太快! 有些紡間療法建議早餐只吃水果,此方法就很容易造成血糖起伏,容易飢餓的問題,因水果主要能量來源為醣類,且多為簡單易吸收的糖分。 若要使血糖穩定,最好還是每餐均衡攝取各類食物。 本網站設有 我的健康素食藍圖 的服務功能,可免費幫助您依性別,年齡,身高,體重,活動量,計畫出確保營養均衡的素食飲食計畫!

      本文作者: 邱雪婷 營養師 / 台灣素食營養學會

      回應
    • 多吃兩碗飯吧~ 或另有許多美味素棑可選擇!!!

      回應
  7. 不吃肉勉強還可以,但我的底線是決不會放棄奶、蛋和蜜喔!

    回應
  8. 哈囉~~我關注你們的網頁有好一陣子了,我是台灣人,本人推廣vegan已有8年之久,最近因緣際會之下,有機會和台灣一個股票上市公司的文化基金會合作,想努力把vegan變成一種主流文化,將運用網路、多媒體、與流行文化結合來推廣,近期內將會推出工作室與大家見面,可以的話,我想我們也許有合作的機會,感謝唷~

    我會留下我的E mail 方便聯繫,感謝你!!

    回應
  9. 喜歡吃什麼就吃什麼?人是可以決定自己喜好的動物,畢竟人類主宰了這世界,文明及習慣與宗教信仰都是人類所訂定的,說不定未來十多年後人類改變了飲食習慣,不再吃動物,不再吃植物,就能產生能量,只是現階段人類開始反思後續衍伸的問題,才考慮朝著減少問題的方向前進。世界上有許多要解決的問題,這裏提供的只是一種解決方案,解決動物們失去生命的痛苦,但也不一定要照做,方法都是藉由假設才能立足於科學之上,沒試過,沒人知道真正的結果,只能預測結果。

    另外一方面,人類常用的藥物,雖然是化學合成與植物提煉,但是還是得經過動物試驗,人體試驗,才能上市,才能給病人使用,這些動物們因為藥物實驗而死亡,我們也該感謝犧牲,我認為就某方面而言藥物的存在也跟肉一樣,有少數動物可能受到非自願的死亡。(人體試驗,雖然出於自願,但是每次的實驗都是有一定的風險,風險不會是0%,只是降低到可以承擔的範圍。)

    我是隨便素食主義者,就只是吃肉的頻率比較少,不得不說,肉真的很好吃,很香,但是為了身體的健康我會多選擇菜或者清淡的食物。

    很高興有這樣子類型的網站存在,讓人們可以互相交流意見,讓世界更好,祝我們有更美好的明天。

    回應
  10. 还有这位木村大叔http://zh.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%A8%E6%9D%91%E6%AC%A1%E9%83%8E%E5%8F%B3%E8%A1%9B%E9%96%80

    回應
  11. 谁说世界五大长寿的是吃素的? wiki清楚的写着大川女士是吃寿司的。http://en.m.wikipedia.org/wiki/Misao_Okawa

    回應
  12. 從大自然來看,
    肉食來源的動物在食物鏈中的高層,直接吃植物,可以減少食物鏈中資源的浪費和不必要的消耗。舉例就好像13磅的穀物是否完全100%能量轉移到動物身上,答案是否定的。
    動物產生的糞便、沼氣、甲烷,台灣已經有人再研究怎麼用來發電,人類有可能放屁發電嗎?人類呼出的二氧化碳和甲烷都比不上牛羊等的產量。
    大面積種植穀物破壞環境,99%的美國玉米是凹玉米,當飼料用,美國玉米只有1%是甜玉米,供人類吃的,包括爆米花等等。詳情見美國農糧署或路透社的統計
    從經濟資源上來看,
    載運給動物吃的穀物到該國家需要耗費大量資源,再載運動物到其他國家同樣耗費資源,以日本和牛為例,必須進口美、澳、歐、中國的牧草,然後再載運日本和牛肉到世界各地,中間的碳汙染、消耗的能源有多少?
    生命自會找到出口,不從事養殖、畜牧業,斷絕肉食供應,人類還可以將更多資源注入在拯救貧窮、疾病預防、扶助低開發國家、開發外太空、環保生活科技、改善農作物產量、增加農作物產能,提供更多人吃飽。
    記住,我們活著需要的是吃飽,幫助拯救世界。活著的目的是拯救世界,不是”吃好”
    從人性上來看
    人有著慈悲心,試問”誰可將刀割自身”?吃素有助於提升自己良善的一面,會感受到開心。
    從生理上看
    沒有需求就沒有供給,人類不是獅子、老虎,非得靠肉食才能活。
    我們並非無只能選擇吃肉,如果能吃菜,就少吃肉,就能減少他人犯殺戒,自己也會少點暴戾性。
    世界前五大長壽的人,共同特點都是吃大量蔬菜,有哪一個是大量吃肉?吃素更是我們延續生命的方式之一,好處多多。

    回應
  13. 想吃肉的你廢話那麼多幹嘛?
    吃素很簡單!就牠媽的不想讓動物莫名其妙的死掉!
    你生小孩沒是被抓去殺你有和感想?
    你用小刀割自己的手會不會痛!
    更何況是動物沒事被割脖子放血!
    飼養的過程受盡百般的虐待!
    我不管誰挨餓!地球何時爆炸!
    單純就是不為了自己的味覺犧牲一樣有家庭!一樣有痛覺得動物!
    你他媽的一直反駁那麼多有什麼屁用!對動物對地球完全沒有幫助!
    你讀那麼多書在反駁這些為動物做事的有什麼意義!
    你像吃肉就繼續吃!別再這邊廢話!
    吃素沒有很偉大!只是想為動物做點事罷了!

    回應
  14. 認同!已經盡量停止購買以及食用任何動物相關產品。
    吃肉如果對地球是傷害的,那何不放棄呢?
    親身經歷…不食用肉一年了,
    身體沒有任何不適,體重也從稍重恢復到正常

    其實不吃肉沒有大家想的這麼困難,從可以選擇的情況下開始吧!
    當我開始關心動物的感受之後,學到更多元以及同理心的角度看任何事
    如果沒辦法一下子習慣的話,從一天一餐開始吧!=)

    回應
  15. 畜牧產業與工業化農業是緊緊相連在一起的,為了滿足畜牧業所需要的飼料,基改種子與過度開發的農耕地已經強烈破壞這個地球的平衡。有機農業受到基改農業的迫害與打壓,蜜蜂的消失與雨林生物的絕種,都與農業的過度開發脫不了關係,而肉食主義帶來的糧食需求則是他們必須這麼做的最好藉口。 或許這個世界的破壞已經來不及挽回,但還是有人願意,只犧牲自己的一些選擇,盡自己所能去做吧。

    回應
  16. 真可憐…. 大家少吃點吧….

    回應
  17. 你們貼這些圖,也還是無法確保動物不吃的穀類會回到人身上啊
    有太多政經因素影響了了,今天你要如何確保這些榖物回到人身上?我覺得前面幾個人說的很好,今天動物不吃榖物,對商人而言他就不會再種榖物了。
    再來,如果純吃素真的那麼健康?為什麼世界上那些最長壽的人或國家沒有聽過是吃全素的?

    回應
    • 請見我:"各位。糧食問題當然沒有那麼簡單, 不是由一個原因構成的。我們這個POST想帶出的是…."及"你的疑問我在另一個回應有提過, 你可以參考一下…."這兩個回應, 看看能不能解答你的疑問?

      必須記住的重點是, 不管資源能不能重分配到窮人手裡。吃肉最少是赤裸裸的破壞資源。

      回應
      • 可以請你詳細解釋什麼是社會稟賦嗎?我稍微查了一下資料我覺得不適合用在這個理論耶,糧食這種東西非常即時性,可能幾週到幾個月的會消耗完,當業者發現無利可圖的時候,他就會轉換作物種植。我能理解你所說的資源多了,或許真的會有那麼一部分會分配給窮人,可是你沒聽過M型社會嗎?富有者只會越富有,窮人只會越貧窮。
        人類只要有行為,就是破壞資源(當然吃肉是一點)那你們可以說吃肉會破壞資源,但是我覺得把吃肉跟饑荒扯在一起,太牽強了

    • 57健康同學會_最易罹患癌症的原因-亂吃35%吸菸30%+台灣癌症在葷素相當+歐洲素食是魚素癌症罹…:

      內容:如果是愛吃肉的人,得癌症的機率,就會比吃健康素的人,還要高!

      什麼是健康素?就是吃天然的蔬菜水果,五穀根莖種子類,並且口味清淡,少放調味料。

      這樣吃,就會比較健康了 ^_^

      但如果是常吃素雞,素肉等人工加工食品的吃素的人,得癌症的機率,就會比吃健康素的人,還要高!甚至會比有吃肉的人,還要高!!

      因為這種素食,幾乎都是用基因改造食物製成的

      台灣的黃豆,九成都是進口的基因改造食物,有些會用來做豆腐,豆漿,素雞,素魚等食物,常吃就會容易生病了

      還有,抽煙也會引起十幾種癌症,包括大腸癌

      http://www.laughbombclub.com/article.php?id=16343

      內容:法國科學家實驗證明轉基因玉米誘發腫瘤。看到被做實驗的小白鼠身上長出來大大的腫瘤和痛苦的樣子,實在感到恐怖。今特整理出一些幫助家長怎樣識別轉基因食品的文章,為了我們的下一代,為了我們自己及家人,請一定看看!

      為了我們的孩子、自己及家人的健康,學會鑒別拒絕《轉基因食品》,讓它從我們的餐桌上消失!希望轉發給更多的朋友們!

      " 德國電視台播報基改食物的危害 "

      http://m.youtube.com/watch?list=PLrh4X5xsqyohnuhSHoOLJEHry52cF19ad&v=01-Y0GFkPv0

      內容:實際上,食用的轉基因大豆,超乎我們想像,這些所有品牌,都有可能包含了餵食轉基因大豆的肉類,奶類,和蛋類製品

      許多種植基因改造植物,農民的小孩,許多都因此有許多缺陷,因為種植基因改造植物,要噴灑許多過量的劇毒農藥

      文茜週報2013062321[世紀難題*基因改造食物*安全嗎?]
      https://m.youtube.com/watch?v=Knfe7XQH0x0

      內容:現在,歐盟及世界許多國家,都禁止進口基因改造食物,造成種植基改作物農民的恐慌

      回應
      • 但是台灣,還是繼續進口基因改造食物( 也許是政治壓力,或其他因素 )

        只是如果沒人吃基改食物,就自然不會進口了

    • 世界上发明灯泡研发Facebook的人都是吃素的。不长寿又如何?

      回應
  18. 吃肉促進饑荒、破壞環境(畜牧業排放最高的室氣體、砍伐雨林、水土污染等等)、傷害動物,還有損人類健康。

    http://ww1.sinaimg.cn/mw1024/70eb6fdfgw1dn7ttwepvsj.jpg

    農場的牛,幾乎從不饑餓。

    回應
  19. 自古以來,吃肉即是地球上大多數文化所必有的一環,
    人類的味覺甚至發展一連串的料理。又怎麼能說肉食是浪費糧食呢?

    你所說的都是假設的問題。你並沒辦法證明當大家少吃肉之後,
    種植五穀雜糧的人依舊重植同樣數量的五穀,同樣的你也無法證明飢餓的人會因此而減少。
    這一切都是你假設的,但這假設卻變成吃肉是造成更多人的飢餓的主因。
    這不是給吃肉的人帶上莫名的罪名。

    甚至許多窮國的飢餓根本跟食物的價格談不上關係,更與吃肉談不上關係。
    就像我說少吃零食,你就能救更多飢餓的人,因為零食的材料就可以被釋放出來,
    就能讓更多飢餓的人用便宜的價格買到。但,可能嗎?

    回應
    • 據說,人類祖先是吃素的,自冰河世紀,植物無法生長,在逼於無奈的情況下人類才吃動物來維持生存,直到冰河世紀結束後這吃肉的習慣便開始流傳下來…

      回應
      • 這的確是一個可能的講法。但人在懂得生火後的確可以消化肉類。海洋生物更是某些原始人的唯一營養來源。人類可以算是雜食動物, 但體質和身體結構比較接近果食動物。當中的重點是, 人類不單可以吃素(合理地)就可以獲得足夠全面的營養, 而且還更健康。

    • 你的疑問我在另一個回應有提過, 你可以參考一下。

      你的零食是你食物的一部份。你總要吃飽, 如果這零食是你能量來源的一部份, 又是素的, 就沒有太大的浪費。但肉的浪費在於它們白白將世間的資源讓動物化成增加地球溫度的體溫和溫室氣體。每公斤似還要浪費幾十公升的食水呢!

      假設有科學家發明了一種需要消耗100公斤糧食、500公升食水、製造牛肉十倍的溫室氣體的美食。我們去吃這食物會否是道德呢? 我們能否以這些被浪費的資源就算不被浪費也不一定會繼續被生產作理由去安心吃這食物呢? 人在自己深思熟慮、細心分析後合理取用資源令自己生活變好是沒問題的。但明知浪費資源也為之, 就可能有問題, 因為會令到世界可分配的資源少了。]

      我們並非要站道德高地。什麼是道德不同哲學家, 不同人都有不同見解。但無論任何人的道德思想是什麼, 世界在發生什麼是必須要知道的。因為知道了才可以因應世界的狀況配合自己的道德信條去行事。希望能幫到你。

      回應
      • 飢餓 (2009/6/21)

        影片內容: 世界上, 有很多你我看不見的角落, 正過著和我們, 完全不同的生活

        這部影片, 把世界上許多貧窮家庭, 一家人一年所吃的食物, 用一張照片就拍完了!!( 一張照片是一個家庭, 一年所吃的食物!! )

        而且看起來,真的沒幾樣食物,喝的水也很少( 看了就覺得很心酸 )

  20. 13磅穀物=一磅牛肉
    3公斤穀物=一公斤豬肉
    一隻豬只需要約300公斤的穀物能長到100公斤

    一個人要吃掉多少穀物,肉類,牛奶…..才能長大成人,為社會做出貢獻?
    還是,只是繼續消耗地球的資源?
    人類,才是這世界上最沒有經濟效益的物種,也最不該存在的動物….

    所以,穀物生產再怎麼多也不夠,就算人類全吃素,也無法救地球,能救地球的方法就是…….地球上沒有人,哈哈哈

    回應
    • 你這個是個比較難解答的問題。但即使人要全部消失才可達至普遍公義。也不代表我們要自殺死掉算了。我們可以先盡力減低自己造成的傷害。再用我們自身的力量貢獻這世界, 那我們便是造益多於遺害的人了。

      回應
    • 2011/11/20 廚餘桶的秘密 (大愛台)

      影片內容: 21世紀, 是人類有史以來, 糧食產量最高的世紀, 但每5秒就有2個孩子餓死

      全球糧食產量, 足以供應全球人口的1.7倍(可供應120億人口, 現在只有70億人口), 但為何還會有人餓死? 因為全球有三分之一的食物, 被丟進垃圾桶!!

      單是台灣家戶一年所丟掉的食物, 可以堆成1017座聖母峰!!

      回應
    • 大家幫幫忙,少吃點肉,皮膚會變漂亮,也自然會瘦

      地球的災難,已越來越多,氣溫也越來越熱了

      養殖這些家畜,就需要砍伐許多熱帶雨林和森林

      使得氣溫越來越高,災難也越來越大,越來越多,真的很恐怖喔!!

      回應
  21. 讀中學的時候老師已經告訴我們吃素更環保,且會減少環境污染,因為牛會發出一種氣體會污染空氣,而且也會吃掉大量的草

    回應
  22. 各位。糧食問題當然沒有那麼簡單, 不是由一個原因構成的。我們這個POST想帶出的是, 吃肉是這個問題的主因當中其中一個。肉食浪費糧食, 就是白白銷毀了地球的資源。經濟學上就是減低了ENDOWMENT(社會稟賦)。又或者可以說沒有將稟賦最有效地利用。

    ENDOWMENT多了, 社會可以製造的價值就多了。吃肉就是赤裸裸的在破壞這些價值。ENDOWMENT多了, 就算改為生產其他東西, 社會可分配的東西也多了。任何改變最後都會造新的供需均衡點, 但可分配資源在分配不均不惡化的情況下一定是愈多愈好(當然, 這保證不了。但即使世界資源不變, 不見到富人就不會不斷的去加深分配不均)。假設突然有天災把世界上20%的樹木都損害了, 市場仍會調節到新的均衡, 但這均衡明顯是比出事前差的, 情況就和吃肉差不多。除非你認為食肉繼而令世界的資源減少可令窮人反而分得更多, 否則吃肉就是在幫助富人剥削窮人。

    那當然, 資源多了邏輯上窮人分配到的也可以少了(資源變少了邏輯上窮人也可以多分了)。但第一, 這不是我們能控制的, 我們能做的, 就是不要破壞地球的資源。破壞就是不道德。第二, 農民再怎麼改種其他東西, 少一些農作物被富國買掉去浪費, 整體農作物價格就是會下降, 窮人就更買得起。更重要的是, 如果富國不再買掉窮國的糧食或種糧地去喂動物, 窮國人便能得益。

    回應
    • 這段話應該放在內文啊!
      的確 大家都吃素不代表說世界上就永遠不會有人挨餓
      但至少可以確定的事實就是 大量穀物用於畜牧業 再將所生產的肉品拿去餵養人
      比起直接食用植物 肉食在能量的運用上大幅浪費
      直接食用365磅的穀物能撐多久? 食用20磅的肉又能撐多久?
      饑荒的確不是單單靠吃素就能解決的問題 就如許多人的發言
      政策 分配等因素也非常重要 不過這和推廣能量的有效利用 我想是兩回事

      回應
    • 吃素的人多了,食物足夠了,然後其它非食物的資源就更少了
      例如:地價就更高了、油也更貴了

      回應
    • 你的思想太简单了。如果这样,如果那样。结果是没什么意义的结果。穷人还是穷人。饿肚子的仍然得饿肚子。别说什么道德。如果所有的人都有道德,还用你在这儿胡说八道。

      回應
  23. 其實這題目純粹考慮供求價格等問題,不考慮現實世界各種複雜因素(政治,地理,文化,甚至人性),簡單直接由因導出結果,同樣全球人類如果可以心地善良不作歪念,那麼全世界的警察局,FBI,NSA,KGB, 這些機構可以不用成立省回一筆錢直接救助有需要的人,因此這題目只能作研究參考用。

    回應
    • 暴力、戰爭、貪婪、政治腐敗、貧窮、貧富差距、資源耗竭、環境破壞、藥物濫用、日益增加的心理與精神疾病等等,都不過是在此扭曲的經濟模式中被反覆強化的「病徵 (symptoms)」而已,一個人如果細心地追蹤這些問題到源頭,就會發現這個「市場-貨幣經濟模式」與支持其維持下去的人類心理習慣與價值觀,才是人類該正視的敵人與最隱晦的真凶。

      回應
  24. 我是農夫的話,我的產品不餵動物,也會拿來做生質能源獲利也比較高吧 ! 而且真的不賺錢我也可以來種花啊,不會想你說的多出來的穀物就會讓價格下降

    回應
  25. 你的理論的前提在於每年的糧食生產量都是一樣的,而且沒有國與國的存在吧…你別忘了還有關稅這件事情。
    問題是種植的人也不是傻子,大家不餵動物沒錢賺了,他會去種植其他可以賺錢的作物,就算繼續生產糧食,這些糧食拿來發酵做生質柴油的利潤也比較高吧?
    怎麼可能繼續生產糧食給大家,怎麼能讓生產變多?
    而且吃素不是要有更多的攝取量才能讓一個人吃飽、吃的健康,單價或許真的會降低一點,可是一次要購買的量也提高了不是嗎?

    回應
  26. 請問一個問題
    北韓也時常發生飢荒
    但北韓政府寧可拿錢買武器投資軍方
    也不願把錢花在解決人民的民生

    理論上的確將所有的時候平均分配到所有人
    就不會有所謂的飢荒
    但這卻不是個數學問題
    這牽涉到政治 軍事 物流 甚至是飲食文化等等

    各個國家都有自己的問題 重點在於他們自己要如何解決與否

    回應
    • 你說的是分配不均的問題的根源之一。但價格也是分配不均的原因之一。如果人人不吃肉, 糧食會便宜很多, 像北韓的國家就即使分再少的錢出來買糧, 便宜一點就多買一點, 不是嗎?

      回應
      • 大家都吃素了,你確定不會因為需求上升供應有限,造成你所說的便宜幅度沒想下中的那麼大,甚至更貴嗎?
        你也一直都忽略了,分配不均的最主要原因,應該是"國界"的這種東西存在。就算南韓全體國民都吃素了,吃素對於饑荒的幫助,並不會跨過北緯38.5度線。 全世界都吃素了,那些原本生產飼料的公司,也不會將糧食免費或降低價格供應給人民,而是改種其他更高價值的經濟作物為主吧?

      • 大家不吃肉, 喂給動物的糧食就少很多。世界糧食價格就會便宜了。別忘記糧食價格本身就是分配機制的重要一環。

        你說他們會改種, 這當然會有。但重點是, 不吃肉, 白白浪費了的資源就少了。沒有浪費, 地球人平均可消費得起的糧食便多了。

    • 我也覺事情沒那麼簡單,就算美國不吃肉了,不代表那些多出來的殼物就會進飢餓人的肚子裡,這篇文章只是單純的數學問題,問題是飢餓國家的政府。

      回應
  27. 可以轉載嗎 會著名出處…..

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

牛肉, 環境

標籤

, , ,