養牛業是導致亞馬遜森林被砍伐的首要原因。據綠色和平稱,290萬英畝的亞馬遜森林中的所有野生動物和樹木,在2004年至2005年間的農作物季節被毀掉,只為了種植農作物用以餵養農場動物。

10154372_265597006946615_1002841797575325902_n

為了建置養牛場,中美洲三分之二的熱帶雨林已被毀滅清除。同時,世界的畜牧業佔了全球百分之十五到百分之二十五的甲烷排放量——甲烷的暖化能力比二氧化碳還高二十四倍。

然而,不僅僅是亞馬遜:森林、濕地、紅樹林,以及很多其他地方因為同樣的原因被夷為平地。根據聯合國的相關調查,養殖動物作為食物(包括被用於放牧和種植飼料作物的土地)現在已經驚人地佔了地球30%的地表面積。

資料來源:
[1]綠色和平 http://www.greenpeace.org/china/zh/campaigns/forests/problems/forest-destruction/beef-fur/
[2] PETA http://blog.china.petaasiapacific.com/2013/12/03/save-endangered-animals-every-time-you-eat/

Join the conversation! 1 Comment

  1. Save Trees
    Save Forests
    Save Wildlife
    Save Earth

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

牛肉, 環境, 全部

標籤

, ,