你看過煉獄的真實景象嗎?地獄是真的,而且就在人間。當我們正優雅地享用一頓晚餐時,血腥的屠殺卻在隱秘地進行⋯⋯我們大多數的人對屠宰場一無所知,很多都選擇避而不看,因為面對真相是需要很大的勇氣。

pakistan-slaughterhouse-2009-9-1-6-10-37

你敢面對真相嗎?真相往往是最恐怖的⋯⋯

1. 初級挑戰

五秒的驚慄|恐怖指數:✭✭✭✭

為甚麼要這樣做?

2. 中級挑戰

《犧牲的限度》|四分鐘慘案|恐怖指數:✭✭✭✭✭

 

3. 高級挑戰

《從農場到冰箱》|十分鐘恐怖濃縮|恐怖指數:✭✭✭✭✭✭

 

4. 高級挑戰

《一隻豬和一隻雞的一生》|二十三分鐘農場常規作業實錄|
恐怖指數:✭✭✭✭✭

 

5. 終極挑戰

《地球上的生靈》|九十分鐘全方位恐怖體驗|
恐怖指數:✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 


其實,可怕的不是真相,而是缺乏面對的勇氣⋯

我們的逃避,就是在縱容惡行。我們選擇視而不見,就是幫兇。

「邪惡的蔓延是由於好人無所作為。」-哲學家艾德蒙.伯克
“The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing." – Edmund Burke

不要使你的胃成為動物的活墳場!

398744_10151140059575394_1299352311_n

邀請你的朋友一起挑戰真相吧!

Join the conversation! 43 Comments

  1. 草木止有一魂
    名曰生魂
    其頭向下
    只知生發結果
    不知苦樂等情

    若飛禽走獸
    則有二魂
    一曰生魂
    知長生走動
    二曰覺魂
    知痛楚喜樂 其頭橫直
    見難知避 見食知求 知溫飽
    別恩仇 雖不及人 高草木多矣

    這是古文就記載了
    別惡意 又想扭曲 強拗

    回應
  2. 那要是你自己的肉
    被割下來吃
    或是煮
    你還會吃嗎

    痛就痛死
    還會恨誰割了你吧

    回應
  3. 食物知情權之揭發真相者及食物知情權面對物種之真正平等者,加油,地球公民就需要一群正義之士才能導正及循循善誘人類勿再以綿延數千年之顛倒飲食模式去生活,己所不欲勿施於人,立場對調,人類願意被如此對待嗎,想想南京大屠殺及希特勒屠殺猶太人之恐怖情狀,放棄肉食其實不難。

    回應
  4. 恐怖程度的排行
    在於長度…
    前面的我能接受
    九十分鐘真的很恐怖

    回應
  5. 不是吃肉就是錯誤的
    從影片可以看到商業化肉廠 蛋廠
    由養到殺的過程 致使動物極端痛楚 非常不人道

    若是更友善飼養.宰殺流程能使動物無極端恐懼痛楚的話
    那吃肉其實並沒有什麼問題

    回應
  6. 吃肉本來就是一種殘忍的事。為什麼有人就是要強詞奪理。

    回應
  7. 如果今天你是 原住民 或是生活在冰天雪地太冷難以種植蔬果 為了生存沒辦法 而吃肉那OK 因為這種情況不會造成過度的殺生 問題是現在吃肉不是需要 而是想要 原住民 或一些不適合種植蔬果的地方 人家吃肉是需要 而我們現今的人大部份吃肉是貪婪貪口慾 大多數情況不是需要 而是想要 所以才會造成上面敘述那些那麼殘忍的結果 研究證明人不吃肉也能生存 健康情況也很正常 那有些人信人是雜食那套理論 那也OK 那請你只吃少量的肉 因為根據雜食理論 人也不需要吃很多肉身體就能維持健康 所以說人是雜食動物的人要吃肉那也OK 只要你吃適量的肉 不貪婪 不貪口慾 不過量的肉 那也不殘忍 不野蠻

    回應
  8. 被聲音嚇到..

    回應
  9. 當你是弱肉時 便反對強食
    當你是強食時 便吃香喝辣
    何必爭論痛或不痛這種無聊的問題
    人類的自私是天生的
    別一邊吃牠一邊告訴牠我是逼不得已的
    不用這麼偽善
    認知自己是殘酷的 然後吃下去
    哪天被巨人吃掉時也閉上眼然後無怨無悔的去死就好

    回應
    • 真的想要這樣的生活嗎XD?

      回應
    • 人類除了自私還懂得關愛
      至於偽善
      只要不吃
      就不用想吃肉還要懺悔感恩什麼的
      吃肉還想著我是殘忍的
      人生也過得太負向了些
      不如選擇吃素
      吃一口飯就告訴自己我是善良的
      人生不是更美好嗎
      而且人並不是非得吃肉才會活

      哪天被關在擁擠惡臭黑暗的人肉養殖場
      想死還死不了 也能無怨無悔不反抗
      那你也真是個認命的人
      服了你了

      回應
  10. 如果有人看告訴你 殺害動物來養活自己的身體和滿足食物慾望
    將來有一天 角色會互換 你相信嗎?
    如果真的有那一天到來 後悔來的及嗎?

    很多人都會說 我! 不! 相! 信!

    如果遇到這種人 祝福他就好

    回應
  11. 眾人的眼睛是雪亮的
    眾人說你好,代表天也在說你好
    毀也罷,譽也罷,毀譽不動,淡定水

    回應
  12. 植物没有痛觉。痛觉的产生需要专门的痛觉感受器,通过传入神经传导,才能产生。目前在植物中没有发现神经系统,也就没有痛觉神经纤维,不会产生痛觉。

    回應
  13. 那蛋會痛嘛?為何要殺出生的小雞來恐嚇吃蛋的我們?
    就像你說的吃植物牠不會痛一樣,吃蛋牠會痛嘛?
    為什麼吃素的人吃菇類呢?就因為牠不會痛嘛?可是你知道牠是菌類嘛?
    什麼是菌類你知道吧?牠不會痛嘛?
    你知道榖類豆類是什麼嘛?牠扮演植物的什麼角色呢?
    為何你不吃雞蛋卻吃牠呢?
    你知道你每天用的東西殺害多少生命嘛?
    你都知道一公斤的肉是幾公斤的植物養出來的,
    那假設全球的人都只吃植物你覺得什麼會先滅絕?
    真要做到不殺生,吃果種仔、餐風飲露、不踏塵土,當仙嘛?

    回應
    • 雞蛋不會痛但要殺小雞,母雞要受苦。這就是吃雞的問題。買一個剝削童工製造的足球的問題不是足球會不會痛,而是有小童因此受苦。

      人生在世一定會造成傷害。我們唯一可造的就是減低傷害和嘗試彌補。全球人都吃植物不是沒問題,而是比有人吃肉問題要輕。現在人類種出來沒吃的植物都拿來喂動物了。

      回應
      • 即便母雞會受苦但雞蛋不是受精卵也無法成長成一隻雞

        但一間會剝削兒童的工廠倒了,那麼被剝削的童工呢?
        他們將會喪失一個工作,即便是一個被剝削的工作但也可能是唯一賴以為生的工作

    • 問題不在於吃不吃,問題在於「痛苦」!假設今天被殺被怎樣,都不會有任何「痛苦」的感覺!那麼大家都只會當成遊戲來玩XD你殺了我,那我就投胎再來闖囉XD就像遊戲一樣!但是現實並不是!有感覺就有痛苦……所以請以不製造痛苦為目標!如果今天人類殺動物有用一種藥物是讓動物在睡夢中死去,完全不會有任何痛苦的話那就好了……

      回應
    • 以現在會感受到痛苦的動物為標準,不去製造痛苦、殺生等等為標準,至於植物,我真的不知道,但是只要不吃這些會感受到痛苦(會痛苦的喊叫、反抗等等)的動物就夠了,以上─────

      回應
    • 真的要講是因為生蛋的過程太多痛苦?只為了生蛋?或施打一堆催生的藥?↓

      http://tw.gigacircle.com/258832-1

      回應
  14. 看了很多篇貴站的報導,如果為了身體好而不吃某些肉製品,那用意是很好沒錯。
    可是你們的論點著重在吃肉食就是殘忍!野蠻!
    那世界上其他肉食動物也是應該被消滅的罪惡嗎?
    食物鏈就是弱肉強食有甚麼錯?植物不也是被草食動物吃掉?植物完全沒有痛覺嗎?
    人類雖然現在站在食物鏈頂端,但也不能保證哪天會從這個位置摔下來…
    想要別人吃純素,請去推廣素食的美好,以及給人們可以更便利取得素食的方法。
    而不是恐嚇我們肉食有多麼不道德及危險!

    回應
    • 人類和其他動物不同,有自由的意志和道德的選擇。其他動物經常有強姦,打鬥,自殺等行為,不等於我們就應該這樣做。

      弱肉強食是自然界的定律,不代表人類就要跟從,並以此為行為標準。否則的話商人壓榨窮人,統治者欺壓百姓也可以視為沒問題了。

      科學可以證明植物有痛苦的機會是比動物低很多的。但即使植物有痛,素食也是更好的。因為一公斤肉是用幾公斤的植物養出來的。另外,如果以植物也有可能有痛作為可以吃動物的理由,那其實同樣可以認為吃人是沒問題的。

      人生在世,造成傷害在所難免。我們只能追求減低傷害。素食便是其中一個好方法。

      回應
    • ~~植物完全沒有痛覺嗎?~~
      你剪指甲會痛嗎?
      希望這樣可以解答你的問題。

      回應
      • 你的指甲是活性細胞嗎?

        希望這樣可以解決你的誤會

      • 無痛症患者說明了一切,他有意識,但是沒有痛覺?那植物沒有神經等等,是不是也沒有痛苦呢?雖然不知道有沒有意識就是了……

      • 而且你只要知道現有的動物會痛苦,就不去製造就好了!至於植物,我還真的不知道XD但是盡量不想為了吃去犧牲會感受到痛苦的動物,以上~

    • 首先, 你看到的是每天都在發生的事實, 他們只是展示了我們最不想知道的事, 這哪算是恐嚇?你會唔會話展示第三世界嘅人民, 北韓人民嘅慘況就叫恐嚇? 你又會唔會話展示伊波拉病毒嘅資料,相就叫恐嚇?而如果你睇完呢d片都會覺得d動物嘅待遇好慘,咁起碼你係有同情心嘅人。
      第二, 人類比起動物, 係有(更有)自由意志同道德,所以一d動物會做嘅事, 唔代表我地就一定要做。同埋基本上肉食動物殺其他動物黎食嘅時候, 過程會黎得快同冇咁殘忍, 因為只是想要佢地嘅肉。 但係反觀人類,由d動物一出世開始, 就剝奪佢地嘅一生, 要佢地受盡折磨,最後死都唔安靈。人類其實冇資格將自己嘅行為同肉食動物比, 因為人類醜陋得多。

      回應
    • 肉食動物也有改吃素的例子,我們是人,為什麼要學肉食動物?
      況且食用動物是人類以強制繁殖產生,而肉食動物是地球維持原本生態而存在的
      人類的作法已導致自身疾病、環境汙染,這還不足以思考?
      自己對生命有所虧欠才覺得這是恐嚇?
      資源是大家的,你我的決定都足以影響將留下怎樣的世界,給後代的人類

      回應
      • 「肉食動物也有改吃素的例子,我們是人,為什麼要學肉食動物?」

        對啊,既然我們是人,何必學肉食動物改吃素呢

      • 那不叫肉食動物了XD叫草食動物,所以你要學草食動物,還是肉食動物呢?

    • 看了你的留言 弱肉強食有什麼錯 意思是 有個人比你壯 要殺你打你 你會欣然接受

      回應
    • 誰在恐嚇??
      這些都是供需法則下
      人類做出來的行為
      只是告訴大家事實罷了
      你當然可以選擇繼續吃肉啊

      看不清楚中文字重點在哪
      可以先請家教學中文
      希望你加油
      我支持你

      回應
    • 肉食性動物是為了"生存". 而現代人類是為了"口慾", 拿動物來吃/穿/測試/當作娛樂, 都是不人道的"選擇". 能不殺為什麼要殺? 肉食性動物在補捉時, 其實很快就咬死了, 不像現代人類, 養殖過程都要折磨動物直到牠們解脫. 去查查吧….人類根本就不是雜食性, 真要說, 我們的生理結構跟草食性才是差不多.
      純素生活是三贏, 健康/人道/環保. 他們什麼都有宣傳, 你可以多看看. 有部電話叫"地球公民", 有本書叫"和平飲食", 我都建議大家看看. 你的反應是正常的, 很多人看了會不爽, 因為不想承認自己每天都參與這種活動, 這並不是恐嚇, 這是事實.

      回應
    • 植物完全沒有痛覺嗎?你這個問題是真的關心植物痛不痛嗎?還是在為你吃肉找藉口?連肉眼都能看見動物那麼痛苦,你都若無其事的食用,你有資格問植物痛不痛嗎?

      回應
    • 你知道了,你可以選擇!至於恐嚇?我們沒用性命威脅你,只是告訴你這是事實,如果你做了我們只會討厭這種行為!除非到萬不得已,不然請勿隨意製造痛苦!只要有動被殺、被虐待等等痛苦會發生,請盡量不要去做!還有,人類殺動物會帶入發洩、虐待、折磨等等情況!以上,感謝─────

      回應
    • 素食的美好,其實不言而喻。

      而外國更加有raw vegan diet和fruitarian的風氣。更多科學的例子證明人不是吃肉的生物,吃多了會生癌。而人根本就不需要吃肉。

      好多人認為,食物金字塔是真理,但其實金字塔的description芝士、牛奶、蛋、肉、米、麵包,是洗腦一種,而且已經outdated正確的食物金字塔應該為 20% fat、20% protein、80% carbohydrate,而這些在蔬果都應有盡有,80-20-20 rule。

      如果你想知道更多,可以去YouTube 參考raw vegan diet,中文叫食生。香港有個人叫周兆祥,他都有在網頁分享。

      回應
    • ALAN, 恕我直言不誨
      1.貴站是Food Uncover,不是Vegan Recipes
      2.從有脊椎動物出現,大自然一直都在平衡肉食性和植食性的生物,甚至還創造出雜食性,直到人類的科技越發進步,將生靈視為食物而活物,請您收回"那世界上其他肉食動物也是應該被消滅的罪惡嗎?"這個疑問
      3.試問,如果您對此不存在罪惡感或愧疚,又怎會認為我們在恐嚇呢?
      4.您何不把您的生活也分享出來呢,我覺得您頭頭是道,是該分享分享
      5.人類從來都不屬於食物鏈頂端,是我們自己塑造的,而您應該知道,既然身在頂端,責任何風險就越高,智慧和心性亦同

      回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

牛肉, 雞肉, 雞蛋, 豬肉, 全部, 影片

標籤

, , , ,