Samsara

現在人們對肉類的需求愈來愈高,但對其生產過程的認識卻愈來愈低。肉類生產商、廣告商不想告訴我們,我們也不想知道,大家都保持集體的沉默。令人不安的真相,就隱藏在眾目睽睽之下。

這個六分鐘的短片(出自得獎記錄片Samsara),沒有一句話、沒有血腥。全片沉默、冷漠、抽離、流水式地緩緩披露現在肉類食品工業的實況⋯⋯

tumblr_n1dtldLsxw1r6g9m4o1_400小雞被密集式飼養,像垃圾被車捲進收集

tumblr_n1dtldLsxw1r6g9m4o3_400牛奶成了產奶機器,動彈不得

tumblr_n1dtldLsxw1r6g9m4o2_400工人默默包裝處理動物的屍體內臟

tumblr_n1dtldLsxw1r6g9m4o4_r1_400豬媽媽被困在畜欄,不能轉身

tumblr_n1dtldLsxw1r6g9m4o6_r1_400我們無意識地大量消費動物

tumblr_n1dtldLsxw1r6g9m4o7_r1_400我們的界線在哪裡?

當動物來到我們的餐桌,已經徹底沉默,牠們無法為自己發聲,只有我們能為牠們申冤。你是震驚至說不出話,選擇了沉默不予理會,還是選擇承認和改變?

動物巨大的苦難是因為我們的需求造成的。上天並沒有用槍指住我們的頭,強逼我們一定要吃動物,其實我們是有自由,可以選擇的。 我們不吃肉並不會死,但是動物卻會因我們而死。

撰文:食物知情權


你願意面對更多真相嗎?

 

Join the conversation! 16 Comments

  1. 分享個人的小經驗::

    在外租屋時, 房東的小冰箱, 冷凍箱很難冷凍肉品與冰淇淋,
    慢慢養成不買肉品來燉煮, 在外沒有刻意想到要吃肉類或蔬菜, 就隨意吃.

    因為冰箱只能冷藏蔬果類, 所以慢慢的就會多買蔬菜水果,
    甚至不需冷藏的蔬果, 就會多買一些.
    自己種一些九層塔, 想煮就去摘.

    一段時間後, 突然發現, 好像沒吃到肉也不會痛苦,
    況且, 蔬菜超級好吃 !!

    我很感恩這種 潛移默化 沒有痛苦過程 的轉換
    分享給大家

    回覆
  2. 感恩版主制作這麼好的網站,讓我們更能有效率地讓周遭的親友知道為什麼要讓,素食,

    回覆
  3. 可是中國製的"素"也有毒呢,只能喝水吧

    回覆
  4. 我还是觉得现在比较可行还是劝人不浪费吧因为吃全素要达成好像也不大现实我五年前十五六岁吧我也是看了类似这些影片所以不吃肉持续了大约一年时间吧可是一个家庭吗就我一个吃素弄到家人好麻烦呢聚会吃东西也是个问题其实目前人可以做的很简单就小小就听过的(别浪费少吃肉多吃蔬果)减低需求量就减少这些没必要杀生。想一想这些东西是人生产出来再接各种轨道出售再被人烹饪再被人吃搞到最后变成了吃剩垃圾因为疏忽而造成的流感还有厨师所谓的要求而浪费的所有食材。人做的东西是多么的多余!!!

    回覆
    • 其實你可以找個時間再嘗試一次。現在叫所有人吃素是不可能的。但愈多人去堅持,就愈多人受影響啊!支持你!!

      回覆
    • 維納斯計畫最佳入門片與完整概述 The Venus Project:樂園或湮滅 Paradise or Oblivion

      時代精神第三部:邁步向前 Zeitgeist:Moving Forward完整版

      真正的革命是價值觀的變革!

      回覆
  5. 版主你好
    我想請問有沒有推薦如何吃素食的方法
    因為本身很愛吃生魚片和奶類製品
    但看了你的分享後
    為了我的身體健康
    我願意做些調整
    不過不曉得該如何做起?有沒有關於如何學吃素食的管到資訊可以看呢?
    謝謝你

    回覆
    • 感謝你的決定。網上有不少相關資訊啊!有個fb頁叫素食青年,裡面有很多經驗豐富的素食者可以幫忙解答問題啊!你亦可以問我們,我們會盡力幫忙。

      關於生魚片。我的個人經驗是:用植物代替。如牛油果,冰鎮黑木耳,青瓜等很多植物沾醫油和芥末都很有生魚片風味啊!至於奶類製品,你可以選擇豆類的代替品。如豆奶,豆起司等等。

      回覆
    • 我跟你一樣呢吃素前很愛吃生魚片和奶類製品
      吃素的話要多吃豆類食品吧 像黃豆等等
      其實吃素會增加吃到加工食品的機率 例如素肉吧

      回覆
    • 用清水煮雞肶菇,熟後切片冰鎮,吃時點鼓油+wasabi + 海鮮醬 (一定要加,加很少),閉上眼,你不會信相你只是吃菇片而不是魚生片。
      奶類製品更容易,很多健康食品店都有大豆/杏仁/椰子的奶類製品,由奶,酸乳酪,奶油,芝士都有。

      回覆
  6. 看过几个片段感觉整个头崩溃,可能会发恶梦,太恐怖了。因为我也是素食者

    回覆
  7. 无语!只能说话因果关系及業力人类真的要深思维…

    回覆
  8. One feels that it is very cruel and not fair to the animals!

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

牛肉, 雞肉, 雞蛋, 豬肉, 全部, 奶製品, 影片

標籤