最近在iThome IT網站有篇熱門文章,介紹了這樣一款設計給雞的虛擬實境眼鏡:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

「美國愛荷華州立大學助理教授Austin Stewart提出了一項專案,嘗試幫雞戴上虛擬實境眼鏡,使他們覺得感覺自由自在地生活在雞圈中,不但可以探索虛擬草地,而在未來的Oculus Rift版本中,甚至可以用不同的視角,將周圍景色盡收眼底。」

這是雞戴上了頭盔後,眼中看到的世界:

virtual chicken.jpg

⋯⋯這是一個多麼令人心寒的主意?

這個項目名叫“Second Livestock”,翻譯就是「牲畜的第二生命」。現代化的工廠養雞場,雞隻被困在密集而封閉的工廠、或拥擠狹小的籠子中,於是科學家想到這個似是而非的「解決方法」,設計一個虛擬現實頭盔,讓牠們感覺以為自己是自由的。當然,這簡直是本末倒置!實際上牠們仍一生困在一個狹小的空間。

這種恐怖主義,就是雞的未來?人性的未來?人類為了肉食,對其他生命的殘酷。任意愚弄、虐待和操縱。

enclosure_detail

vfr

有沒有想起The Matrix(台譯《駭客任務》)?一個無法醒來、逃不出去的惡夢?

neo-wakes-up-640x353


虛擬實境眼鏡還是一件遙遠的事,但現在,雞農已經開始控制雞所看到的世界了,你聽過雞盲罩嗎?。

圖片來源:Second Livestock

 


撰文:食物知情權

閱讀更多:

  1. 雞蛋廠不想你知道的21件事
  2. 為甚麼雞蛋不是素食?
  3. 雞蛋的超噁心真相!

 

Join the conversation! 1 Comment

  1. 虛擬實境眼鏡

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

分類

雞肉, 雞蛋