• 製造1卡路里的動物蛋白所使用的化石能源是製造1卡路里的植物蛋白的11倍

    (參考資料:David Pimental and Marcia Pimental, “World Population, Food, Natural Resources, and Survival,” World Futures 2003; 59:145–67)。

  • 一份2008由德國進行的研究總結,肉食者造成的溫室氣體排放是純素食者的七倍

    (參考資料:http://afp.google.com/article/ALeqM5gb6B3_ItBZn0mNPPt8J5nxjgtllw)。

  • 芝加哥大學的研究人員指出,要對抗氣候變遷,吃純素比改開油電混合車更有效

    (參考資料:GidonEshel and Pamela A. Martin, “Diet, Energy, and Global Warming,” Earth Interactions, Vol. 10, 2006)

  • 聯合國近期報告總結,全球轉為純素食,是解決氣候變遷所造成的最嚴重問題的關鍵

    (參考資料:International Panel for Sustainable Resource Management, “Assessing the Environmental Impacts of Consumption and Production,” United Nations Environment Programme 2010)。

  • 被用來養殖當作食物的動物目前佔了地表總面積的30%

    參考資料:Food and Agriculture Organization of the United Nations, “Livestock’s Long Shadow, Environmental Issues and Options,” 2006)。

  • 要生產一公斤的肉,需花掉4,130升的水(也就是差不多6個月的洗澡水量),但生產一公斤的小麥麵粉,只需花掉少於310升的水

    (參考資料:Marcia Kreith, “Water Inputs in California Food Production,” Water Education Foundation, 27 Sept. 1991)

maggie Q 原文出處:PETA Asia博客 (本文已獲授權轉載)

Join the conversation! 1 Comment

  1. 我也是素食者

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

環境, 全部

標籤

, , , ,