四月 17, 2014

你好像忘了⋯

你嘗試過自己屠宰一頭牛、一頭豬嗎?

我們常常忘記了肉是來自有生命的動物,以為肉只是食物而已。每塊盤中肉,曾經都是一個「牠」,都承載著一個生命,請別逃避這個事實。

吃動物,並非僅是個人選擇,還牽涉到一個「他者」,別忘了誰在肉食的背後付出了代價,請看:

10175980_267561030083546_7098481274996909276_n

 

請看:「由農場到冰箱」僅僅十分鐘的短片:

Join the conversation! 2 Comments

  1. 朋友,你好,謝謝你整理的這些資料與這個網站。

    現代社會拜科技與制度之賜,我們似乎變的更文明了(?)
    系統越龐大、分工越精細、再加上媒體炫目的光芒,使得許多更深層的關聯性被徹底切割了……
    富人與窮人的切割,導致大家都忘了彼此是人類;
    人類與自然的切割,讓我們只看得見觀光與造景;
    人類與其他生命的切割,讓我們只看得見包裝精美的廣告、色香俱全的加工食品。
    謝謝你的這些資訊,讓我決定成為全素食者,也許還會向您請教該怎麼吃才符合營養標準^ ^

    回應
    • 你說得對, 各種的情感、資訊、同理心的切割就是一切不公義的起源。很高興我們從今天起多了你這一員, 世界多了你這個重要的連結者。你的支持讓我們倍添動力!!!!

      回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

全部

標籤

, , ,